مقادير الباشميل
6 كاسات حليب سائل ((الحجم نفس كاسات الجبن الصغار))
5 ملاعق طحين جميع الاستعمالات بالخميرة أو بدون خميرة ((ملعقة أكل كبيرة))
قطعة صغيرة من الزبدة
بيضة
علبتين جبن المراعي مبشور
رشة ملح
ثلاث ملاعق جبن كاسات او حسب الرغبة.
الطريقة:
1- يوضع الحليب في قدر مع اضافة الطحين والزبدة .
2- يوضع الخليط على نار متوسطة الحرارة مع التحريك المستمر الى ان يصبح الخليط غليظاً نوعاً ما ((مثل الكستر)) يرفع عن النار وتضاف اليه البيضة مع التحريك المستمر ثم يضاف الجبن المبشور والثلاث ملاعق من جبن الكاسات ويحرك الى ان يذوب الجين....
3- يصب الخليط على اللحم والمكرونة ويوضع في الفرن ويشعل من الاعلى فقط الى ان يتحمر ثم يخرج من الفرن
تحيات الطباخ الشهير zedbazi