crazys

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

wonderful world


    حلى السميد البارد بالقشطة

    صدى المشاعر
    صدى المشاعر


    المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 02/08/2009
    الموقع : منتدى الجاسوسات

    حلى السميد البارد بالقشطة Empty حلى السميد البارد بالقشطة

    مُساهمة  صدى المشاعر الخميس أغسطس 06, 2009 4:29 am

    هذا حلى سهل جدددددددددددداً ولذيذ وأحلى ما فيه إنه متماسك ويبيض وجهك قدام الضيوف عند التقديم



    مكون من طبقتين :

    مقادير الطبقة الأولى :
    نصف كوب سميد
    نصف كوب سكر
    نصف كوب حليب نيدو بودرة
    3 أكواب ماء

    تخلط على النار وتحرك جيداً حتى يصبح الخليط ثقيلاً ومتماسكاً
    ومن ثم يصب في قالب بايركس ويترك قليلاً ليبرد, وبعد أن يبرد سيتماسك معك جيداً

    الآن حضري الطبقة الثانية والتي ستوضع على الوجه :

    اخلطي/
    2 قيمر ( أو قشطة نستله )
    1 كيس دريم ويب
    وضعيها فوق الخلطة السابقة وزيني الوجه بالفستق أو جوز الهند المحمص كما ترغبين , ضعي الحلى بالثلاجة لمدة ساعتين وقدميه بارداً ويمييييييييي على حلاوته

    كعكات جوز الهند بالقشطة
    روووووووووعة وكل من ذاقها أخذ طريقتها ،

    نحتاج ما يلي ::

    علبة كيك جاهز بنكهة جوز الهند ( أنا جبت العلالي )
    3 بيضات
    كاس ماء
    ثلث كاس زيت
    وفانيليا
    الملحقات الأخرى نحتاج ::
    علبة جيلي
    علبة قشطة
    جوز هند مبشور

    الطريقة ::

    نخلط الكيك مع الماء والزيت والبيض والفانيلا على أقل سرعة مدة دقيقتين
    الآن نحتاج إلى قالب أكواب الكعك الصغيرة وندهنه بالزبدة أو الزيت ونرشه بالطحين
    نصب مزيج الكيك في قاع كل قالب نصب إلى النصف فقط ولا نزيد
    الآن نضع القوالب في فرن ساخن بدرجة حرارة 165 أو 170 لمدة ربع ساعة لا أكثر ولا أقل بعدها نطلع الكيك نخلي الكيك يبرد مدة ربع ساعة وبعدين نطلع برفق من القوالب(( ستنتج لنا حوالي العشرين قطعة ))



    الآن نحضر الجيلي ونريده سائلاً وليس مجمداً
    نحضر قطع الكيك ونقطعها من الوسط ونحشيها بالقشطة
    ومن ثم نغلقها ونقوم بغمس كل قطعة في الجيلي السائل من الأطراف فقط

    وانتبهي ألا تغمريها في الجيلي أبداً فقط على الأطراف وبشكل خفيف حتى تكتسب لون الجيلي من الجوانب

    الآن دحرجيها في صحن به جوز هند مبشور ورتبيها في صحن التقديم







    حلى الجالكسي الفاخر



    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية :

    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )

    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون

    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة

    الطريقة :

    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار

    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه من الثلاجة وقطعيه وقدميه لضيوفك وإسمعي أحللللللللللى عبارات المديح


    الساقو

    حلوى شعبية لذيذة جدااااااااً


    المقادير :

    250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
    3 فناجين سكر
    ملعقة صغيرة سمن بلدي

    لتر ماء
    خيوط من الزعفران
    رشة هيل
    مكسرات للتزيين


    الطريقة :

    يحمر السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
    نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط

    الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء )

    الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه

    ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات ,يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه








    بسبوسة الطازج




    المقادير:

    2 قشطة- 1 ك حليب بودر- 4/3 ك سكر- 1 م ص طحينة
    يخفقان مع بعض حتى يختفي السكر
    يضاف له 2/1 ك زيت
    ويستمر الخفق سواء بالخلاط اليدوي او الكهربائ
    يضاف 2/1 1 ك سميد - 1 م ص بيكن باودر
    ويخفق جيدا
    يصب في قالب بايركس بعد دهنة ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج
    تستخرج وتقطع ثم يصب عليها 4/3 ك علبة حليب نستلة
    تدخل الفرن مرة أخرى لكن من دون اشعالة لمدة 5 دقائق
    تستخرج وتزين بالفستق المفروم



    آيسكريم بالكريم كراميل والنسكافيه والبسكويت



    نحتاج ::

    ( 1 )
    علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل(
    كيسين دريم ويب
    3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو(
    علبتين قشطة ) باردة من الثلاجة(
    1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد (

    ( 2 )
    بسكويت أولكر
    ملعقة نسكافيه بودرة
    ملعقتين بودرة كاكاو

    الطريقة :

    نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون
    خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..

    الآن هاتي أطباق التقديم وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )
    ومن ثم طبقة كريما صفراء
    ثم طبقة بسكويت
    ثم طبقة الكريما البنية
    ثم طبقة بسكويت
    وفوقها طبقة كريما صفراء

    زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف

    ليالي لبنان :: بثلاثة طبقات :: طعم رهيييب

    نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات::

    الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )

    صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )


    الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )

    في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :

    كوبين حليب بودرة
    كوبين ماء
    بيضتين + فانيليا
    نصف كوب سكر
    2 ملعقة طعام طحين حلويات

    اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً



    الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه

    ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت








    وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
    الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..

    اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :
    علبتين قشطة + كيسين دريم ويب 3+ ملاعق طعام نيدو بودرة + فنجان ماء + معقتين كاكاو بودرة

    وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين

    هنا بعد التزيين



    مهلبية الكاكاو




    المقادير :

    3 أكواب حليب
    3/4 كوب سكر نقي
    3 ونصف ملعقة طعام نشا ( دقيق ذرة )
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة ( استخدمت كاكاو كادبوري )
    ملعقة شاي ماء ورد ( لم أضفها )

    للتزين :
    شوكولاته فليك + فيتق مبشور

    الطريقة :
    يخلط النشا والسكر والكاكاو معاً ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك حتى يختلط تماماً
    يوضع المزيج على نار هادئة ونستمر بتحريكه حتى يثقل قوامه
    يضاف ماء الورد ويرفع من على النار ( لم أضفه )
    يصب في أطباق أو كؤوس التقديم ويترك ليبرد قليلاً
    توضع الكؤوس في الثلاجة وقبل التقديم تزين بقطعة من شوكولاته فليك في الوسط ويرش حولها الفستق المبشور



    كيكة الآيسكريم المشهييييييية

    البداية هاتي القالب اللي ينفتح وصفي فيه شرايح من كيك السويسرول الجاهز بهذا الشكل



    الآن جهزي الكريما بهذه الطريقة /
    2 قيمر ( أو 2 قشطة نستله ويفضل لو تكون باردة ) + 2 كيس دريم ويب + ملعقتين نيدو بودرة
    اخلطيهم جيداً حتى تحصلي على كريما متماسكة وضعي ثلث مقدار الكريما فوق الكيك بهذا الشكل
    ثم صفي طبقة ثانية من الكيك فوقه ثم طبقة كريما ثم طبقة كيك ثم طبقة كريما وانتهينا


    ..
    الآن ضعي القالب في الثلاجة مدة ساعتين أو حتى يتماسك ,ثم أخرجيه وحضري بعض الجيلي الأحمر واتركيه
    حتى يبرد تماماً خارج الثلاجة.الآن أحضري القالب وزيني الوجه بقطع الفراولة أو قطع الأناناس, من ثم صبي الجيلي الأحمر بواسطة ملعقة وبرفق فوق وجه الكريما .وأعيديها للثلاجة حتى تجمد تماماً


    وهذا شكلها بعد أن جمدت



    حلى كاسات بالكريما والسويسرول



    المقادير المطلوبة :

    المجموعة الأولى :

    2 قشطة نستلة ( لازم تكون باردة )
    1 قيمر
    2 كيس دريم ويب
    ملعقتين نيدو بوردة

    المجموعة الثانية :

    كيك سويسرول بالشوكولاته
    ملعقتين كاكاو بودرة
    مكسرات للوجه
    مارس حجم كبير

    الطريقة :

    تخلط مقادير المجموعة الاولى في خلاط العصير ( تعمدت ألا أخفقه بالخفاق اليدوي لأني أريد الكريما تكون سائلة نوعاً ما )

    ( ضعي علبة ونصف من القشطة ، وأحتفظي بالنصف المتبقي لاستخدامه لاحقاً )

    وبعدها نحضر كاسات التقديم ونضع في قاع كل كاسة شريحة من كيك السويسرول

    الآن نصب بعض الكريما فوق شريحة الكيك
    ( نحاول أن نستهلك فقط نصف مقدار الكريما )


    الآن

    نضع شريحة ثانية من الكيك فوق الكريما


    وبعدها نضف فوق خليط الكريما المتبقي في الخلاط ملعقتي الكاكاو ونخلطه قليلاً
    ثم نصب الكريما البنية فوق الشريحة الثانية من الكيك مرة أخرى

    ونحاول هذه المرة تغطيتها تماماً






    لاحظوا الطبقتين عندنا




    الآن وفي حمام مائي
    قومي بإذابة المارس بعد تقطيعه لمكعبات صغيرة مع نصف علبة القشطة المتبقية
    حتى تصبح سائلة تماماً



    وقومي بصبها بالملعقة على الوجه وفي المنتصف فقط
    وكوني تموجات جميلة بها على الوجه

    وزيني الوجه كما تشائين




    أنا زينتها بلوز مطحون + لوز مبشور + قطرات من سائل الهيرشي

    اتركيها في الثلاجة مدة لا تقل عن الأربع ساعات وقدميها
    ..

    صدقوني الطعم رااااااااائع ولا يعلى عليه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 16, 2024 1:39 pm